Кто-то, быть может, назвал бы этих колдуний прекрасными, но лишь до того, как они достанут свои ритуальные кинжалы и примутся за работу. Шаманки пользуются среди орков привилегированным статусом, их уважают и боятся даже самые суровые воины, а вожди всех краёв испрашивают совета у мудрых красавиц.

Улучшения Править

Sky Daughter.jpg

Дочь неба

Дочери неба всецело передали свою волю Отцу-Небу и стали проводницами его силы, тесно связанной с магией крови. В своих обрядах дочери неба приносят в жертву гоблинов, а после взывают к Отцу-Небу, чтобы тот поразил их врагов молниями. Поэтому их очень боятся все враги... а также гоблины.
Earth Daughter.jpg

Дочь земли

Пережив суровые испытания в Мёртвой степи, дочери земли способны призвать на помощь «Гнев крови» и узы, связующие её с Матерью-Землёй, чтобы нанести врагу яростный удар, на который тот не сможет ответить.  Чтобы довести до предела урон, наносимый ею, дочь земли может принести в жертву гоблинов, увеличивая тем самым свой гнев крови и запас маны.

Способности Править

Бурлящая кровьПравить

В жилах этих существ течет смешанная кровь людей и демонов, в результате чего они подвержены действию Боевой ярости, которая на время улучшает их боевые характеристики, если они агрессивно ведут себя в схватке.

КолдунПравить

Это существо может использовать определенный набор магических заклинаний. Запасы маны ограничены, но в начале боя всегда полны. Сила воздействия заклинания зависит от числа этих существ.

Жертвоприношение гоблинамиПравить

Это существо может приносить в жертву находящихся рядом с ним гоблинов, получая ману, а также повышая «Нападение», «Защиту» и «Боевой дух» на +1 до конца боя за каждый раз (общий бонус ограничен +5). Количество полученной маны вдвое больше, чем количество ед. жизни принесенных в жертву гоблинов. (Активируемая способность).

Колдовской ударПравить

После успешной атаки жертву терзает одно из следующих заклинаний: «Проклятье», «Замедление», «Немощность» или «Разрушающий луч». Сила их действия эквивалентна заклинаниям искусного уровня (Дочери земли).

Стремительная атакаПравить

Это существо не могут контратаковать враги, находящиеся под действием заклинания «Замедление» (Дочери земли).

Юниты Heroes 5
Лесной Союз ФеиТанцующие с клинкамиЭльфийские лучникиДруидыЕдинорогиЭнтыЗелёные драконы
Орден Порядка КрестьянеЛучникиЛатникиГрифоныМонахиРыцариАнгелы
Инферно БесыДемоныАдские гончиеСуккубыАдские жеребцыПещерные демоныДьяволы
Некрополис Костяные воиныЗомбиПривиденияВампирыЛичиУмертвияКостяные драконы
Лига Теней ЛазутчикиБестииМинотаврыНаездники на ящерахГидрыСумеречные ведьмыСумеречные драконы
Академия Волшебства ГремлиныКаменные горгульиЖелезные големыМагиДжинныПринцессы ракшасКолоссы
Северные Кланы Защитники горМетатели копьяНаездники на медведяхКостоломыЖрецы РунТаныОгненные драконы
Великая Орда ГоблиныКентаврыОрочьи воиныШаманкиУбийцыВиверныЦиклопы
Нейтралы Воздушные элементалиЗемные элементалиОгненные элементалиВодные элементалиРыцари смертиФениксыВолкиМумииМантикоры