Conflux — это сетевая составляющая игры Might & Magic Heroes VI, которая работает только тогда, когда вы подключены к Интернету. Благодаря подключению к Conflux во время игры (даже во время прохождения однопользовательских кампаний) копится опыт династии, дающий вам дополнительные преимущества, которыми затем можно воспользоваться в многопользовательской игре:

  1. Герои династии — в начале многопользовательской игры можно выбрать одного из сильных героев, называемых "героями династии".
  2. Оружие династии — это мощные артефакты, которыми можно снаряжать своих героев перед многопользовательскими баталиями (но не более одного оружия династии на одном герое).
  3. Особенности династии — это дополнительные бонусы (например, в начале игры вы можете получить дополнительные 2500 золота).

Героев, оружие и особенности династии можно открывать как в ходе прохождении кампаний, так и покупать на монеты династии. А монеты вам даются за определенные достижения (например, закончив кампанию за Альянс Света, вы получите особенность "Глас Эльрата" и 200 монет династии).

Однако для приобретения более сильного оружия и особенностей одних монет не достаточно. Требуется еще достичь определенного ранга династии (Например, чтобы получить особенность "Мастер осад", надо не только выложить 400 монет династии, но и иметь серебряный ранг династии). А ранг династии определяется её уровнем, который, в свою очередь, определяется накопленным опытом династии (см. таблицы ниже).

Зависимость между уровнем династии и её опытом:

Уровень Опыт
1 0
2 100 000
3 205 000
4 315 000
5 430 000
6 550 000
7 675 000
8 805 000
9 940 000
10 1 220 000
11 1 370 000
12 1 525 000
13 1 685 000
14 1 850 000
15 2 020 000
16 2 195 000
17 2 375 000
18 2 560 000
19 2 750 000
20 3 325 000
21 3 535 000
22 3 750 000
23 3 970 000
24 4 195 000
25 4 425 000
26 4 660 000
27 4 900 000
28 5 145 000
29 5 395 000
30 6 610 000
31 6 890 000
32 7 175 000
33 7 465 000
34 7 760 000
35 8 060 000
36 8 365 000
37 8 675 000
38 8 990 000
39 9 310 000
40 10 000 000

Зависимость между рангом династии и её уровнем:

Уровень Ранг
1 Железный
10 Бронзовый
20 Серебряный
30 Золотой
40 Платиновый

Кроме того, оружие династии также накапливает свой опыт, и сила этого оружия растет с каждым уровнем (всего 5 уровней):

Уровень Опыт
1 0
2 100 000
3 1 000 000
4 3 500 000
5 7 000 000

Также, не стоит забывать, что, с помощью Conflux можно общаться по сети с другими пользователями, используя сферу Conflux.

В заключении стоит отметить, что изначально предоставляется только один слот под особенности династии, однако на бронзовом уровне можно купить второй слот (за 3000 монет), а на серебряном — третий (еще за 4000).